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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Doce de ovos e paçoquinha de colher

Doce de ovos e paçoquinha de colher

Receita de Laura Estima, da confeitaria Doce de Laura
Fotos Rogério Voltan
Doce de ovos
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes
2 xícaras de açúcar; 1 xícara de água;
8 gemas;
1 clara;
1 colher (café) de essência de baunilha.

Modo de fazer
1 Em uma panela, junte o açúcar e a água e deixar ferver por 10 minutos. Espere esfriar.

 2 Peneire as gemas e a clara juntas e misture à calda fria. Depois, leve ao fogo novamente até ferver e engrossar, mexendo sempre, para não formar caroços. Desligue o fogo, coloque a baunilha e misture.

3 Deixe esfriar e sirva em potinhos de vidro ou em copinhos (tamanho de café ou cachaça).
Fotos Rogério Voltan
Paçoquinha de colher

Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 25 min

Ingredientes
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 gemas;
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem cascas.

 Modo de fazer
 1 Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até que o doce dê uma ligeira encorpada. Retire do fogo. Sirva a paçoquinha fria em copinhos de vidro ou de plástico transparente (do tamanho de café ou de cachaça). {revistacasaejardim.globo.com}

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