Your SEO optimized title



sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Receita de Bolo para sua festinha

Bolo de chocolate sem farinha

Receita de Renata Fernandes e Carolina Carnicelli, da Folie

Reportagem Ana Lucia Silva | Fotos Rogério Voltan | Realização Cláudia Pixu
 Foto Rogério Voltan
Foto Rogério Voltan

Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes 50 g de chocolate
meio amargo;
6 ovos, com
claras e gemas
separadas;
200 g de açúcar.

Modo de fazer

1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma
mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência,
adicione o chocolate derretido e o restante das claras,
misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga
e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.
Espere esfriar para desenformar.

 Foto Rogério Voltan
Foto Rogério Voltan

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, ele é importante para a melhora do conteúdo deste blog. Obrigada!!!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts with Thumbnails
AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, não são de minha autoria, são reproduções e não pretendem ferir nenhum direito de uso de imagem.
Se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!
 
// As matérias com imagens devem ficar no lugar deste comentário. //
// As matérias com imagens devem ficar no lugar deste comentário. //